12 de mar. de 2013

Semifredo de Chocolate.


Ingredientes

3 ovos;
2 gemas peneiradas;
100 g de açúcar;
½ colher (chá) de essência de baunilha;
500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly;
200 g de chocolate ao leite ralado no ralo grosso;
300 g de chocolate meio amargo derretido.


Modo de Preparo

1°- Numa vasilha coloque 3 ovos, 2 gemas, 100 g de açúcar e ½ colher (chá) de essência de baunilha e bata com um batedor de arame até formar um creme homogêneo.

2°- Leve a vasilha com o creme para cozinhar em banho-maria e com um batedor de arame vá batendo +/- 8 minutos ou até dobrar de volume e formar uma musse. Retire a vasilha do banho-maria, transfira o creme para uma tigela de batedeira e continue batendo por + 8 minutos ou até esfriar.

3° - Retire o creme da batedeira e adicione 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e 200 g de chocolate ao leite ralado no ralo grosso e misture delicadamente.

4°- Divida este creme branco em 2 partes. Numa parte adicione 300 g de chocolate meio amargo derretido e misture.

5°- Numa travessa oval (com 34 cm de comprimento) coloque o creme branco. Sobre este creme branco coloque o creme misturado com o chocolate meio amargo. Com uma faca vá mesclando os dois cremes bem devagar e com delicadeza para formar desenhos. Leve a travessa ao freezer por +/- 4 h.

DICA: Retire do freezer 10 minutos antes de servir