24 de jun. de 2012

RECEITA DO DOMINGO -

Biscoitos de Chocolate Macios

INGREDIENTES:

36 unidades com 5 cm de diâmetro 
1 e 1 / 4 de xícara | 240 g de chocolate meio amargo 
4 colheres de sopa | 60 g de manteiga sem sal 
2 / 3 de xícara | 120 g de farinha de trigo 
1 / 2 colher de chá |2 g de fermento em pó 
1 / 4 de colher de chá | 1 g de sal 
2 ovos 
3 / 4 de xícara | 200 g de açúcar cristal 
1 xícara de chocolate amargo picado 


MODO DE PREPARO:

Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em uma tigela no banho-maria. Enquanto isso, misture a farinha com o fermento e o sal. Bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada de cor clara. 

Misture bem o chocolate com a manteiga para obter uma calda brilhante. Retire a tigela do fogo e espere alguns minutos para esfriar um pouco e não cozinhar as gemas quando acrescentada à gemada. Misture-a aos poucos à gemada, junte a farinha e, com o auxílio de uma espátula, os pedacinhos de chocolate. 

Forre três assadeiras com tapetinhos de silicone ou com papel manteiga. Distribua doze bolinhos em cada uma delas. Para fazer biscoitos com o mesmo tamanho utilize um boleador de sorvete ou uma colher de chá como medida. Asse-os no forno previamente aquecida a 200o C – forno com temperatura média, por 15 minutos. Para saber se os biscoitos estão prontos observe se a superfície está quebradiça e a cor sem brilho. Retire do forno e deixe esfriar.