Doce que leva leite condensado e chocolate meio amargo: fácil de fazer!
Ingredientes
600 g de morangos cortados em cubos.
1/3 xícara (chá) de aceto balsâmico.
1/2 xícara (chá) de açúcar.
2 latas de leite condensado.
2 colheres (sopa) de manteiga.
150 g de chocolate meio amargo picado.
200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly.
Modo de Preparo
1 - Numa tigela coloque 600 g de morangos cortados em cubos, 1/3 de xícara (chá) de aceto balsâmico e 1/2 xícara (chá) de açúcar, misture e deixe marinando por +/- 1 h. Em seguida escorra os morangos numa peneira e reserve a marinada.
2 - Coloque numa panela 2 latas de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por +/- 8 minutos. Desligue o fogo e adicione 150 g de chocolate meio amargo picado misturando bem até derreter. Acrescente ao chocolate a marinada do morango (reservada acima) e misture.
3 - Retire 1/3 desta mistura de chocolate e adicione 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture bem.
4 - Em 8 taças distribua os morangos marinados (reservados acima). Coloque uma camada de chocolate com a marinada de aceto balsâmico e em seguida uma camada de chocolate com chantilly. Leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.