25 de mar. de 2013

Preço do ovo de Páscoa sobe 6,42% em 2013.


O ovo de Páscoa está 6,42% mais caro este ano, na comparação com a celebração do ano passado, de acordo com pesquisa divulgada pela Fundação Getulio Vargas (FGV) nesta segunda-feira (25). A alta supera a inflação acumulada pelo Índice de Preços ao Consumidor (IPC/FGV) entre março de 2012 e fevereiro de 2013, que foi de 6,04%.

'Se tal gasto  é inevitável nesta época do ano, é preciso controlar o impulso consumista e abusar da pesquisa de preços para economizar e presentear parentes e amigos', diz, em nota, o economista André Braz, responsável pelo levantamento.

Para ele, a maioria dos consumidores aguarda até a véspera da Páscoa no intuito de aproveitar as promoções de última hora. Mas, segundo Braz, o consumidor deve fazer suas compras com atenção, já que há o risco de só sobrarem produtos mais caros ou levemente danificados.

'Vale pesquisar e comprar um pouco antes da Páscoa para ganhar na qualidade e no preço', conclui.

Fonte: G1