É muito difícil encontrar alguém que não goste de chocolate. Além da sua versão em barra, o produto está em diversos itens e receitas: mousses, cupcakes, bebidas, bolos, coberturas, tortas, ovos de Páscoa... Ficou com água na boca?
Agora, imagine viver num mundo sem chocolate? De acordo com as declarações do especialista da Faculdade de Agricultura e Meio Ambiente, da Universidade de Sydney, o professor David Guest, pode ser que no futuro falte chocolate se não houver mudanças nos métodos de plantio e produção.
Segundo as declarações de David, divulgadas no Daily Mail nesse mês, essa iminente crise de abastecimento de chocolate se dá graças à instabilidade em áreas de cultivo de cacau e da demanda crescente nos países em desenvolvimento.

A estimativa apresentada pelo especialista David Guest mostra que a produção terá de aumentar em um milhão de toneladas por ano até 2020 para atender à demanda global. Ou seja, se não forem tomadas as devidas melhorias e modernizações, daqui a oito anos as plantações de cacau não serão suficientes para satisfazer a demanda por chocolate.
Guest e seus colegas já viajaram para algumas das áreas produtoras para promover práticas agrícolas sustentáveis para o cultivo do cacau. Ele também já trabalhou com os agricultores para selecionar genótipos superiores de cacau, ensinando ainda melhores métodos de cultivo e manejo do solo.
O trabalho do professor serve de alerta para entidades do mundo inteiro voltarem a sua atenção para a crise do chocolate, a fim de evitar que o produto se torne cada dia mais escasso.
Dados do Tec Mundo