6 de jun. de 2013

Trança de Chocolate com Bombons.

Ingredientes

15 g de fermento fresco

125 ml de leite

1 xícara (chá) de farinha de trigo (140 g)

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga (20 g)

25 ml de óleo

1 pitada de sal

1 ovo

2 colheres (sopa) de cacau em pó

1 xícara (chá) de farinha de trigo (140 g)

22 unidades de bombons picados (300 g)

Fondant de chocolate

60 g de açúcar de confeiteiro

2 colheres (sopa) de cacau em pó

1 colher (chá) de margarina

2 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo

1°- Dissolva 15 g de fermento fresco em 125 ml de leite e junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo para formar a "esponja". Deixe descansar por 20 minutos.

2°- Após o descanso da "esponja" acrescente 1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de manteiga (20 g), 25 ml de óleo, 1 pitada de sal e 1 ovo e misture bem até desgrudar das mãos. Divida esta massa em 2 tigelas ( ¾ xícara de chá para cada tigela).

3°- Numa tigela com metade da massa adicione 2 colheres (sopa) de cacau em pó e ½ xícara (chá) de farinha de trigo e sove bem a massa. Na outra tigela com metade da massa adicione ½ xícara (chá) de farinha de trigo e sove bem a massa. Cubra as tigelas com um pano e deixe que as massas descansem por 30 minutos. Reserve.

4°- Abra cada massa separadamente e recheie cada uma com bombons picados (300 g de bombons para as duas massas). Estique a massa e enrole como se fosse um rolo. Una uma ponta do rolo da massa branca com a ponta do rolo da massa com cacau deixando os rolos paralelos. Pegue o rolo da direita e cruze sobre o rolo da esquerda. Pegue novamente o rolo da esquerda e cruze sobre o rolo da direita. Faça isso até que os rolos fiquem totalmente cruzados. Una as pontas finais.

5° - Coloque a trança numa assadeira polvilhada com farinha de trigo, pincele 1 ovo batido e deixe a trança descansar até dobrar de tamanho (+/- 30 minutos). Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e despeje o fondant de chocolate.

Fondant de chocolate

6°- Numa tigela misture 60 g de açúcar de confeiteiro, 2 colheres (sopa) de cacau em pó, 1 colher (chá) de margarina, 2 colheres (sopa) de leite até ficar um creme liso. Despeje sobre a trança ainda morna.