18 de abr. de 2013

Receita: Milk-shake de chocolate.


Ingredientes

40 g de chocolate amargo (¼ do Ovo de Páscoa)

150 ml de água mineral

15 g de açúcar

8 g de cacau em pó

50 ml de leite desnatado

Modo de preparo

1. Com uma faca serrilhada, pique o chocolate e coloque-o em uma tigela.

2. Leve ao fogo a água e o açúcar e espere ferver.

3. Acrescente o cacau e mexa bem.

4. Deixe ferver novamente e retire do fogo.

5. Despeje a mistura sobre o chocolate aos poucos, em três etapas.

6. Mexa com uma colher de pau, fazendo a partir do centro, círculos concêntricos cada vez maiores.

7. Misture com o mixer por 5 minutos.

8. Deixe esfriar e leve à geladeira.

9. Retire a mistura da geladeira e adicione o leite desnatado.
10. Mexa bem até a mistura ficar cremosa.

11. Despeje em um copo alto.